About Me

Blog ini merupakan catatan tentang hal yang menarik untuk saya pribadi.

Siapa Saya?

Irvan Taufik. Sebenarnya nama saya tiga kata, tapi cukup tampilkan nama depan dan akhir aja ya.

Saya suka baca, kadang suka nulis, dan, jelek dalam matematika. Penyuka hujan, kabut, dan gunung, tapi ngga sampai berpuisi di IG atau FB. Penggemar solo touring, dengan motor matic yang kata orang ngga laki banget. Bodo amat sih.

Latar akademis saya jauh banget dari hal teknis website dan blogging. Sekolah di SD, SMP, dan SMU negeri, dan kuliah di jurusan pemerintahan. Itu juga meluluskan diri sendiri.

Secara tidak sengaja terjun dalam dunia website dan blog sekitar tahun 2009. Iseng aja, cuma suka nulis doangan di blog. Sampai sekarang belum memiliki skill teknis semacam html, css, database, dan sejenisnya. Bikin blog modal ceklak ceklik mouse doangan.

Tapi ngga jadi halangan sih. Sudah cukup lama jadi Full Time Blogger.

Blog ini saya bikin sebagai sarana menuliskan hal yang saya anggap menarik aja. Sejauh ini, saya sudah cukup banyak membuat blog. Ada yang berhasil sampai sekarang, tapi banyak yang gagal tidak berkembang juga.

Salah satu blog saya yang membahas khusus seputar blogging, SEO, dan cara mendapatkan uang dari internet, bisa rekan-rekan lihat di irvantaufik.me.

Saya hidup bersama istri tercinta, buah hati, dan 3 tukang rusuh.

me and my family
me and my family
ucrit
ucrit
belang
belang
ibuk
ibuk

Semoga tulisan di blog ini bisa anda nikmati. Syukur-syukur kalau ada gunanya.

Selamat membaca, dan salam kenal.